关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


王祖光

发布日期:2013-01-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
   王祖光,1942年生,福建福州人,自幼随父亲王乃元学习制砚,16岁进入福州工艺石雕厂学艺,并先后师从寿山石“东门派”雕刻大师林友清、周宝庭,擅长人物雕刻,尤其对观音造象深有研究。他的作品形象端庄、刀法流畅、自成风格,曾多次获得国家级、省级大奖,2001年寿山石雕作品《立观音》荣获中国工艺美术精品博览会“金奖”,作品并在许多国家和地区的杂志、报刊上发表,在艺术界享有极高的声誉。现为中国玉石雕刻大师、中国工艺美术大师、福建工艺美术大师、省民间艺术家、高级工艺美术师、福州市工艺美术特级名艺人。
   现任福建省民间艺术家联谊会副会长、海峡寿山石文化研究院鉴定委员会主任、台湾印石艺收藏协会顾问。

个人作品:


   王祖光作品



王祖光作品



王祖光作品



王祖光作品



王祖光作品



王祖光作品



王祖光作品