关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


林飞

发布日期:2013-01-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
 林飞,(1954- ),男,字田觅。福建省福州市鼓山后浦人。现为中国玉石雕刻大师、中国工艺美术大师、福建省工艺美术大师、国家级高级工艺美术师。现任福建省民协寿山石专业委员会主任。中国工艺美术学会会员、中国宝玉石协会会员、福建省寿山石文化艺术研究会常务理事。  
  1981年毕业于福建省工艺美术学校,留校任教。1989年进广州美术学校进修。1992年到福建省工艺美术研究院工作。他自幼受家庭影响,酷爱石雕技艺,得到真传。其作品题材广泛,继承传统而不拘泥,中西雕法融为一体。代表作品有:《拍照》、《愿者上钩》、《贵妃出浴》、《女娲补天》等。林飞师从王则坚教授。擅长人物圆雕。其创作的作品题材广泛,将现代美术与传统工艺融为一体,清新不俗,富有现代感。他在创作中大量以中国文学作品和历史典故为题材,开创了寿山石雕新的艺术领域。作品屡获各类大奖,1990年寿山石雕《独钓寒江雪》荣获国家轻工部中国工艺美术“百花奖”一等奖。 同年,作品《盘古开天地》获福建省工艺美术精英杯大赛“金杯奖”。作品还曾获中国宝玉石“天工杯”金奖及多项大奖。1999年和父亲林亨云、弟弟林东合作创作的寿山石雕《春满大地》作为福建省政府赠送澳门特区政府的礼品。出版有《林飞自选集》。

个人作品:


林飞作品



林飞作品



林飞作品



林飞作品



林飞作品



林飞作品