关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


吴正华

发布日期:2012-08-27 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂




吴正华,男,196811月生,高中学历,汉族,中华传统工艺大师、高级工艺美术师、浙江省玉石雕刻师称号。自1984年起至今一直从事石雕的创作设计。
现任中国青田石雕城匠心阁石雕艺术馆总经理,擅长花卉、人物、山水、动物类石雕作品的创作。在传统工艺石雕的雕刻过程中,石雕技艺功底扎实、在继承和发扬传统的基础上,吸收其他艺术精华,转益师多师为我师,大胆探索创新、突破传统风格,体现出青田石雕精雕细琢的特点,形成独特的创作风格。
在创作过程中,通过相石造型,善于巧色,先立意后创作,作品紧随主题进行取舍。在运用传统工艺技法的基础上大胆创新,努力做到以气韵其作,以意求生气,人与大自然的自然融合。主观与客观的统一,意与象的统一,形成自己独特的艺术风格。
 

个人作品:

作品——生命的旋律



作品——金谷飘香



作品——再生缘



作品——雅香



作品——子子登科



作品——三阳开泰