关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


鲍仲梅

发布日期:2012-06-05 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
   鲍仲梅,1944年生于江苏宜兴,高级工艺美术师,江苏省工艺美术大师中国工艺美术学会会员,中国工业设计协会会员,宜兴紫砂文化艺术研究专委会会员,现宜兴方圆紫砂工艺有限公司专业从事紫砂艺术创作。   
   1959年进宜兴紫砂工艺厂,师从著名陶刻老艺人任淦庭学艺,1983年进中央工艺美院造型进修班学习。二十世纪七十年代起进厂,研究所工作,这时期,鲍仲梅和同事共同探索紫砂金银丝镶嵌装饰新工艺,后在他长期努力专攻下,使其成熟,并成功地形成紫砂装饰工艺的又一新路子,同时也成为他个人壶艺的风格特征。   
   作品《乾坤八宝》被香港茶具文物馆收藏,《银葵茶具》(合作)被故宫博物院收藏,代表作品还有《山水芙蓉》、《神鸟山九洲》等。

个人作品:


鲍仲梅作品——潜鳞升华壶



鲍仲梅作品——乾坤百宝壶



鲍仲梅作品——玲珑双显壶



鲍仲梅作品——铜鼓告捷壶



鲍仲梅作品——三羊开泰



鲍仲梅作品——金字塔壶



鲍仲梅作品——芙蓉壶



鲍仲梅作品——五爪金龙壶