关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


郑长峰

发布日期:2012-05-30 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
     郑长峰,中国高级工艺美术师、中国工艺美术学会会员、中国紫砂优秀陶艺名家、收藏家协会会员、中华文化研究院副院长。1976年出生,毕业于江苏省扬州大学美术系,出校后进紫砂一厂研究所从事紫砂壶造型设计制作,师从中国工艺美术大师徐汉棠学艺,后经壶艺泰斗国家级工艺大师蒋蓉老师的指导,2001年参加中央工艺美术学院,“陶瓷艺术设计系紫砂设计培训班深造进修”,擅长紫砂壶造型设计和创作,以方器见长,作品造型新颖,古朴大方线条流畅,工艺精细具有端庄浑厚之感,曾多次与著名书画名家合作,经过自己的勤备聪颖,勇于创作。逐渐形成了自己独特的制壶风格,创作的作品以新,奇,特,细和收藏实用为一体,内涵韵味,深为特色。作品深得业界认同藏界注目,多次参加国家,省级展评,屡屡获奖,并先后发表于《茶与壶》,《壶论》,《茗壶赏析》,《壶史》,《当代紫砂》《中国紫砂》,《中国民间艺术家》等各书刊媒体播报,诸多作品先后被国内外众多收藏家、博物馆收藏喜爱。

个人作品:


郑长峰作品


郑长峰作品



郑长峰作品



郑长峰作品



郑长峰作品



郑长峰作品