关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


黄家旺

发布日期:2012-05-24 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



   黄家旺,艺名文轩。1964年生,原籍温州。中国工艺美术大师、中国宋庆龄基金会中庆书画院院士、原陕西工艺美术培训学院教授、中国工艺美术家网紫砂委员会副主任、中国工艺美术家协会会员、中华文化研究院副院长、宜兴市陶都陶瓷城同业商会副会长、江苏省宜兴豪运阁陶瓷创始人。
 
   自幼爱好书法,陶艺。少时既随父亲研习陶瓷制作,之后父辈移居江苏省宜兴古陶之都--丁蜀,在浓厚紫砂艺术氛围中成长,在制壶方面先后得到多位大师指点,对名人前贤的作品深刻揣摩领悟,潜心钻研,并入工艺美术院校深造,多年的执着追求勤奋磨练,对紫砂艺术感悟颇深。其陶瓷、紫砂壶艺作品造型优雅,古朴大方,蕴藏着传统升华的艺术,绚丽民族文化的结晶,极具收藏价值。作品参加海内外紫砂精品大展,并获得了金银大奖,被博物馆永久收藏,蜚声海内外,深受各界爱壶人士、藏家的喜爱和珍藏。在陶瓷艺术的领域里开拓自己风格的同时,并为继承发扬传统工艺精心培育未来的紫砂新秀不辞辛劳。
 
个人作品:


黄家旺作品——龙凤呈祥



黄家旺作品——卧虎藏龙



黄家旺作品——四方抽角



黄家旺作品——汉扁壶



黄家旺作品——处处如意



黄家旺作品——裙花提梁



黄家旺作品——龙凤呈祥



黄家旺作品——四方竹鼎



黄家旺作品——三足如意



黄家旺作品——春暖花开



黄家旺作品——鼎盛



黄家旺作品——国宝



黄家旺作品——仿古



黄家旺作品——报春



黄家旺作品——竹段



黄家旺作品——竹鼓



黄家旺作品——六方壶



黄家旺作品——云间如意