关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 文学艺术


卞毓方

发布日期:2012-05-06 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



   卞毓方,1944年生于江苏,江苏射阳人。中共党员。毕业于北京大学东语系日语专业和中国社会科学院研究生院国际新闻系专业。社会活动家,记者,教授,作家。长期从事新闻工作,现任《人民日报》干部,文学硕士。1991年加入中国作家协会,1995年以来致力于散文创作。他的作品或如天马行空、大气游鸿,或如清风出袖、明月入怀,颇受读者喜爱。代表作有散文《雪冠》《烟云过眼》《犹太三星》《韶峰郁郁,湘水汤汤》《思想者的第三种造型》,《煌煌上庠》;散文特写集《站在历史的窗台上》《啊,少年中国》《人生得一知己足矣》,散文集《岁月游虹》《雪冠》《长歌当啸》等。