关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


冯久和

发布日期:2012-03-03 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂




    冯久和,别名求和,1928年生,福建福州人。17岁从艺于名艺人黄恒颂先生,早年继承师法以雕刻动物为主,其独到的艺术表现手法使他在寿山石雕界声名鹊起,后来又涉足花鸟。70年代初,冯先生从石雕厂分配到雕刻艺术研究所以花果篮这一题材而名重艺坛。擅刻动物、花鸟、群猪神态而蜚声海内外。曾应邀前往日本、新加坡、香港进行技术表演。

    冯大师现为中国工艺美术大师、高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员、福建省工艺美术学会会员、福州市工艺美术学会会员、福州市寿山石研究会会员、福州市特级名艺人、福州雕刻工艺品总厂研究所副所长。曾获福建省、福州市劳动模范称号。1978年被授予“福建省工艺美术大师”称号。

个人作品:


冯久和作品



冯久和作品



冯久和作品



冯久和作品



冯久和作品



冯久和作品