关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


李宝华

发布日期:2012-02-18 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
   李宝华,1946年4月出生于湖北省黄陂县。江西省高级工艺美术师。早年中专毕业,六十年代师从陶瓷美术家陆云山,专攻陶瓷花鸟画,1973年进景德镇工艺美术厂从事陶瓷工艺美术设计创作,系景德镇市美术家协会会员。
 
  李宝华以山水花鸟画见长,同时兼攻瓷像画、书法等。陶瓷作品特色是引人中国画的气韵与格凋,既有传统的功底,又富有新意和时代气息,具有写真传神、色彩淡雅秀丽的艺术个性。
 
  李老师无论是画花鸟、山水的具象图案,都能以简练的点线面组成,总是以美的形象、美的形式给人以美的享受,使人愉快,使疲劳的身心得到体息,也使人领略到生活的美好。

个人作品:



李宝华作品



李宝华作品




李宝华作品




李宝华作品




李宝华作品




李宝华作品