关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 民间文化


李秀芳

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
      李秀芳(1941·5· 5—  )女、小学文化程度,安塞县沿河湾镇贾家洼村村民,现住县城。曾当选陕西省政协委员、陕西省人大代表、安塞县政协副主席。1996年陕西省文化厅授予她“陕西省民间(工艺)美术家”称号。是中国农民书画研究会会员、中国民间艺术家协会会员、陕西省农民书画协会副主席。
   
    李秀芳的剪纸作品既有传统的意韵,又有现代人的审美情趣。她剪功熟练利落,极富艺术感染力。1982年4月出访法国。1980年5月她的剪纸作品在中国美术馆展出,《老鼠嫁女》以动人的传说、风趣优美的造型,赢得了中外观众的赞誉。鲜活淋漓的《大白菜》、动态各异的《群鸡图》、丰满富丽的《凤凰戏牡丹》等剪纸作品,都受到中外美术家的好评。
 
个人作品: