关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 民间文化


周兆明

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂


  周兆明,著名蔚县剪纸艺人,1935年生于蔚县蔚州镇南张庄村。1995年9月,周兆明被联合国教科文组织授予“一级民间工艺美术家”荣誉称号;1998年3月,周兆明获“河北民间工艺美术大师”称号;另外还获得“共和国新世纪名人”、“2004年清河坊杯全国十佳民间艺人”等荣誉称号,他的作品多次在各种展览和中国民间艺术高层论坛中获奖。2007年5月,在国家文化部公布的国家级非物质文化遗产项目代表性传承人评选活动中,周兆明成为蔚县剪纸项目的唯一入选者。

个人作品:


周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品



周兆明作品