关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 民间文化


叶永洲

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 

     叶永洲,男,汉族,生于1929年11月,国家级非物质文化遗产项目“蜀锦织造技艺”代表性传承人。
    从艺基本情况:师从“梭子大王”樊青云。继承了大师们在投梭织造时的优点,博采众长,炼就了一身投梭的好本领,并开创性地将力学和美学完美结合,使织锦具有极高观赏性。在1983年至1993年的十年期间,受中国科协等组织委派,先后到美国芝加哥、纽约、瑞士等地用花楼织机表演古老的织锦技艺。2001年受蜀江锦院聘请专门从事手工织锦技艺的展示,并带徒弟传授手工技艺的“挽花”、“丢梭”。近年不断有新的作品面世。


个人作品:



手工锦云龙



三星堆金面罩