关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 武学文化


吴连枝

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂




 
   吴连枝,字洪鹤,1947年8月13日生人,吴秀峰次子,开门八极拳七世嫡传。孟村,是中国北方优秀传统武术拳种——开门八极拳的发祥地。八极拳在历经三百年的沧桑岁月里,以崩撼突击等,独特风格而享誉武林,是中华民族不可多得的精神和文化财富。
   吴连枝18岁授徒,其弟子中有成就者数十人。多次在全国及国际武术比赛中摘金夺银。
 1982年以来,先后接待过日本、美国、韩国、等二十余个国家和地区的武术团体和武术爱好者。四十余次应邀赴日本、韩国、意大利等国讲学。现为国家高级教练、武术八段。
 吴连枝在八极拳的理论和技术研究上颇有著述,在日本出版了《吴氏开门八极拳》著作三部;在国内出版发行了《中国传统武术系列规定套路--八极拳》一书。用中、日两种语言发行的教学光盘达二十余盘。其用力学原理解释的八极拳技术论文达十余篇,是目前中国武术界颇具影响的武术家之一。
 八极拳,现已被国家体育总局列为全国十大优秀拳种之一,奠定了它在中华武林应有的地位。伴随着中外文化交流日益频繁的脚步,为了更好地继承、充实、完善和光大这一优秀传统文化.孟村八极拳国际培训中心于近日已正式落成,成为国内外首家集八极拳教学、科研、外联于一体的综合性正规培训机构。该中心由八极拳七世传人吴连枝为总裁,由吴连枝之子、八极拳八世传人吴大伟任中心主任.该中心的落成,将使吴连枝大师更加迅速地,为弘杨民族文化 
构建和谐社会做出更大的贡献!