关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 饮食文化


孙立新

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
   孙立新,男,研究生文化,高级烹调技师,中国烹饪大师。系国家职业技能竞赛裁判员、全国酒店酒家评审员、北京市高级师考评员,曾获“亚洲名厨”荣誉称号。
   他参加工作二十多年来,曾任华都饭店燕山大酒店、天伦王朝饭店、新华保险大厦、鱼阳饭店等星级酒店的厨师长、行政总厨、集团行政总厨等职。擅长川、粤、鲁等菜的制作,先后创新推出“酒醉空心龙虾球”、“宝蓝竹笙翅”、“蜜制野山菌鲍翅汤”、“金牌一品鲍”、“蔬香酥烤鸭”等百余种创新菜肴,均受好评。尤其是到便宜坊烤鸭集团后带动整体集团菜品质,大步发展,并研制开发出“蔬香酥焖炉烤鸭”获得专利。该菜不仅改变了烟炉烤鸭的传统口味,而且更加营养,更加绿色时尚,世界烹饪协会会长姜习先生用餐后为他题词。
   他烹饪技艺精湛,先后多次接待主持过万里、乔石、陈慕华、贾庆林、王光英、唐家道等党和国家领导人的宴会,均获好评。 1997年曾获泰国“亚州烹饪大赛”金奖。1999年、2004年率弟子参加第四、五届全国烹饪大赛并获团体金奖.众弟子全部获得个人赛金银牌。