关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 饮食文化


张汝才

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
   张汝才,生于1946年,哈尔滨人。中国烹饪大师、高级烹饪技师、国家一级评委、中国烹饪协会理事、黑龙江省烹饪协会副会长。先后被黑龙江省政府、哈尔滨市评为劳动模范、标兵、优秀共产党员、烹饪技术能手。1967年毕业于哈尔滨市服务中等职业学校烹饪专业,1992年毕业于哈尔滨商业大学酒店管理专业获大专学历。师承郭永俊、刘国栋大师。从厨40余年间,张汝才曾在哈尔滨松滨饭店、江南春饭店、帕弗尔饭店、蕾博尔大厦担任餐饮领导工作。现任哈尔滨波斯特酒店行政餐饮总监,他研制的龙江菜吸取其他菜肴精华,如“飞龙金丝猴头”、“红酒烧马哈”、“焅炖白鱼”、“蒙酥野山菌”等菜肴味道独特、风格典雅、食之醇香,深受广大食客喜爱。他推出的有龙江特色的“冰雪山珍野味宴”、“龙江四珍宴”、“冰城八景宴”、“龙江名鱼宴”以及“龙江冰雪宴”等十几套宴席,颇受国外食客及同行好评。他先后撰写出版了《鱼的烹调方法》和《烹调》等书籍,由黑龙江科学出版社公开发行。