关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 饮食文化


李启贵

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
 李启贵生于1952年,高级烹调技师,原泰丰楼饭庄名厨,现任天伦王朝饭店行政总厨。

   1972年进前门瑞宾楼饭庄学徒,并经常利用业余时间走出去,开阔视野,广拜名师,擅长鲁菜、川菜、面点、冷菜、雕刻及其它的制作。

 1983年,牵头恢复老字号“泰丰楼饭庄”;1986年参加在卢森堡举办的第五届奥林匹克世界烹饪大赛,以“百花珍珠鱼”等获金牌和金牌纪念杯;在第三届全国烹饪大赛中,获个人金牌,被授予“全国优秀厨师”称号;1994年参加“两国五方大赛”获金牌第一名;1998年11月,李启贵应香港京华国际大酒店之邀赴港献艺,在当地引起轰动;1998、1999、2000年担任三届全国杏仁大赛评委;1999年担任第四届全国烹饪大赛评委并被中国烹饪协会、国内贸易局评为国家一级评委;2000年3月被世界中国烹饪联合会聘为在日本东京举行的第三届世界中国烹饪大赛评委;4月、11月,被国内贸易局分别授予“中国烹饪大师”、“全国十佳烹饪大师”称号。他还曾在卢森堡为27个国家的厨师授课、传播中国烹饪技艺,获利一致好评。