关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 易学文化


于希贤

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂


    于希贤,1940年出生于云南,北京大学教授、博士生导师、北京市文史馆馆员、国内著名的建筑风水理论与应用学大师;国际地理学会地理学思想专业委员会委员,中国地理学会历史地理专业委员会委员,2、3、4届副主任委员,中国古都学会理事,六届中国方志协会学术委员,中国徐霞客研究会副会长。曾数度应邀到美国、俄罗斯等国主持中国民俗风水讲座,两次出席联合国举办的“世界文化多样性大会”,在会上介绍中国风水哲学思想。两次抚仙湖水下考古学术顾问,其中第二次直接潜入水下古城实地考察,成为迄今为止唯一潜致抚仙湖水下的学者。出版有《中国方志学大纲》、《中国古代地理学史略》、《中国古代风水与建筑选址》等十余部文献著作。