关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 易学文化


张志春

发布日期:2012-02-17 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 

   张志春,1941年生于河北隆尧,1965年毕业于北京大学中文系。先后在大学、党政机关和出版社任职。现为中国作家协会会员、中国传统文化促进会理事、河北省周易研究会创办人和终身荣誉会长、新加坡应用易学研究所学术顾问、香港国际易经科学院名誉院长兼高级资格评审委员会主任、中国国情研究会研究员。创作、研究涉及文、史、哲多种领域,已出版各种著作16种。主要有长篇小说《她刚十九岁》、中短篇小说集《相逢在海滨》、散文集《神州风采》、史学专著《王韬年谱》、易学专著《未知之门》、《神奇之门》、《开悟之门》、《易学传真》等。
 张志春先生因推动中国传统文化的发展出版《周易与预测学》而涉足易经文化90年开始研究奇门遁甲学,且破译了时家奇门千古不传之谜的使用方法及判断思路,并写成言简意赅、深入浅出、易学易懂、一用就灵的《神奇之门》。《神奇之门》的出版发行,极大地丰富了预测学的内容。不仅使预测之王的奇门绝学得到了普及与发展,同时也将易经文化的应用研究由基础型推向了高层次新领域。而且对真假难辨的易经文化市场也起到了去邪扶正、激浊扬清的作用。
 张志春先生不仅治学严谨,而且人格更为高尚,其胸怀博大,不立门户、不划圈子,不拉山头,求同存异,是当代难得的德易双修的易学大家。先后为《周易与预测学》、《周易与股市预测》、《四维时空股票预测学》、《奇门预测学》、《太乙通解》、《大六壬预测学》、《南氏体相学》、《玄空住宅环境学》、《盲派命理探宝》、《梅花新易》、《四柱六爻应用透解》等几十种易经应用普通书籍作序,培养和扶植了如邵伟华、刘广斌、王吉柱、夏剑辉、潘鹤年、南凤魁、杨景盘、郭耀宗等一大批中青年易学领域的专家、学者,如果这些成功的学者如参天大树,张志春先生就是扶树养树的辛勤园丁。张志春先生为推动优秀传统文化的发展,先后出版了《未知之门》、《神奇之门》、《开悟之门》、《预测大师邵伟华》等优秀著作,尤其是《神奇之门》将传统的奇门遁甲学化繁为简、深入浅出,科学、准确、实用、有理、有数、有实例、图文并茂、字字珠玑,是千百年来有极高学术价值和收藏价值的好书。今天易学文化的良好局面与张志春先生等一批专家学者的无私奉献和积极推动是分不开的。