关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 书画文化


崔维国

发布日期:2015-09-18 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂


 

    崔维国,笔名山佳。生于1958年9月,黑龙江省齐齐哈尔市人。现为人民艺术家书画院理事、中国诗书画协会副秘书长、中国书画家协会会员、中国书画摄影家协会常务理事、黑龙江省作家协会会员、中国科普作家、福建省石狮市美术家协会会员、福建省厦门海峡书画院常务副院长、厦门市集美区山佳美术工作室专业画家。
    2012年5月,作品发表于闽南大都市网艺术书画频道,中国著名书画家频道网,同时被中国经济时报记者站聘任“礼仪书画家”,《红梅迎春》等3幅作品被其收藏。同年加入中国诗书画协会,作品《铁骨新花.层林尽染》被其收藏。作品发表在《华厦儿女》第五期,画家崔维国近照刊登在封三上。2013年在中国第12届全运会“中华好笔墨书画展”中获奖,作品被收录刭《第12届全国运动会百名书画名家优秀作品集》。2014年10月作品《秋风红》入选,被收录到《第3届海峡杯全国书画作品集》。2014年11月中国邮政在庆祝中华人民共和国成立65周年,出版发行了《1949-2014辉煌65年-中国当代书画名家崔维国珍藏邮册》。2014年12月加入中国书画家协会,作品《松龄鹤寿图》等两幅被其收藏。2015年3月6日两会期间在《民美术报》刊上刊登献礼作品14幅。2015年3月8日作品《松龄鹤寿图》被人民大会堂收藏,同时荣获第1574号荣誉证。2015年7月由天津人民美术出版社出版发行了《盛世珍藏.名家名作-诗书画家崔维国作品集》。2015年8月5日人民美术报在纪念抗战胜利70周年“民族魂”当代艺坛名家专刊上连同多家媒体专题报了《著名书画家崔维国》4版共刊发作品16幅。2015年9月3日胜利日大阅兵,《中国企报导》连同10家网落媒体专题报导我并刊发作品20佘幅。2015年9月3日人民美杂志社主编特聘在下期10月发表刊登我的作品《祖国万岁》等3幅作品。2015年8月12日荣获人民艺术家书画院的特聘理事荣誉证书。
    南下十余年,热爱公益事业,为社会献爱心,参加了多次现场献爱心活动。从泉洲到石狮至晋江,从厦门到北京梅地亚中心参加建国86周年等现场活动等。荣获各界爱心组织赠给的荣誉证书,连续几年被中国诗书画协会授予“爱心奉献画家”。

个人代表作品:


崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品



崔维国作品