关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 艺术人生


艺术“原”动力——记画家曹荣招

发布日期:2015-07-30 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂


 

 
 
    曹荣招,字号峡上人,千子,梅道人,生于1957年,湖北宜昌市人。自幼爱好美术,现为湖北省美术家协会会员,中国书画家协会会员,中国民间艺术联宜会会员、中国书画函授大学艺术研究会会员、闽东华墨书画社社员、宜昌市美术家协会会员、宜昌市职工书画协会副理事长,中华文化研究院副院长,深圳南国书画院副院长。名字载入中国民间艺术人才大集,作品多次参加全国及省市展。中国书画职称润格评定中心认定为一级美术家,评估其作品润格:国内市场价每平方尺为8000——15000元人民币,国际市场价每平方尺为2000——3000美元,证书编号【02099】。
    作品《雨湿西陵》,参加国际和平年书画展。作品《满目秋色》参加全国十二明星城市展,发表于中国书画报。作品《宜昌八景》参加湖北省青年画展,获三等奖。《兵书宝钊峡》发表于三峡文学。《风》等五幅作品参加农工党全国书画邀请展等。作品《中宝岛》及《牡丹图》被新加坡私人收藏,在日本、台湾都有作品被收藏。多次参加公益活动,为北京亚运会邀请捐赠《拼搏》作品两幅,曾为特级战斗英雄史光柱等九名英模代表团献画且作品畅销台湾及欧洲。 
    艺术的生命在于独创、突破,在于其个性化。这都是些最显浅、最简单的道理了。但放在时下以批量生产、以山寨为荣的当代社会,也就显得突兀了。从艺术品上来说,已经形成了临摹、复制、销售的一整套产业链---当然,任何复制的东西,充其量也只能称为工艺品而已。正由于社会的需求,更催生了以此行业为品牌的“大芬油画村”。
    对于一个中国艺术家而言,临摹是学习的一个必经阶段,但必须从临摹中走出来,形成自己的面貌。因而,“临摹”也成了一把双刃剑,很多人辛辛苦苦一辈子,或生存所需、或条件所制、或资质所限,困在了前人的成法之中。从而成为了时下“行画”的低端从业者,成为了所谓的“画匠”。或成为仿冒名家的始作蛹者,赝品、伪作,也由此源源不断的生产出来。从“有需求就会有供给”的观念上说,也满足了不少人附庸风雅的虚荣心。但最大的问题,却是把高雅艺术这一潭春水,搅乱成了一潭黑水。
    由此可见,要成为一个真正的艺术家,要走出来,的确是非常困难的。
    在大芬村这样的大环境下走出来,而且把原创作为一面旗帜,更会是难上加难。虽然,这里已经有很多艺术家已经意识到原创的力量,正不断的尝试、探索,以力求走出自己的路子来。
    曹荣招先生正是这样一位富于创新精神的艺术家。
    初识曹荣招先生之时,他的绘画还在探索阶段,通过不断的临摹学习,积累了丰富的经验。经过这么多年的不断努力,已形成了自己的面貌,在艺术上取得了可喜的进步。这么多年的阅历与经验,正如丰富的营养般,源源不断的赋予他创作的灵感与活力。正以其氤氲大气、浑厚朴茂的山水,抑或是色彩缤纷、沉着雅致的花鸟感染着每一位读者。
    尤其难能可贵的是,曹先生是立足于大芬村这样的环境下,走出自己的原创路子的。通过采访,笔者了解到,曹先生正是由于持续的坚持,在任何困难下都不放弃的精神,在支撑着他。通过一点一滴学习积累,一点一滴的生活感受,不断迈向自己的艺术理想的。他曾经说过:一个艺术家的成功,至少必须达到表达自己内心世界的高度,只有这样,才真真正正是自己的东西,别人也无法模仿。不管这个路子有多遥远,所有的努力都是值得的。“不放弃,前面还有希望;放弃了,就什么都没有了”。基于这样的理念,曹先生一直坚持着以原创为核心的精神,一路走来,以其多姿多彩的艺
    曹先生的这种精神更感染着、激励着我们无数后进的人们。


个人代表作品:


曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品



曹荣招作品