关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 书画文化


李金

发布日期:2015-06-30 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
    李金,男,1961年出生,笔名:墨痴,辽宁阜新人。毕业于中共中央党校,现为中国人民艺术家协会会员、中国国际书画家协会会员、中国硬笔书法家协会会员、中国书法研究院理事、国际书法交流创意书画常务理事、东方文化艺术联谊会书法部学术委员。
艺术成就:
    书法作品曾获12年全国民间美术书法大奖赛银奖,“爱我中华爱我长城”全国书法大赛二等奖。多年来参加全国书画展并获奖,被誉为“全国百位优秀人民书画家”、“中国百杰书家”、“德艺双馨艺术家”等荣誉称号。入选“庆祝中美建交36周年——中美杰出华人书画家邮票人物、中国邮政、中国电信采用书法作品作为“纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利七十周年”邮票封面。
艺术风格:
    书法家李金的作品清晰自然,擅长篆、行、隶三体书法。 其篆书风骨,将大篆的古拙与小篆的秀丽冶于一处,起笔时皆藏锋敛毫,行笔中锋,收笔皆悬针而垂,笔画停匀,讲究对称,字型方整,结体疏松雅拙。李先生的行书从笔法来讲,虚实结合,其字体结构亦中宫紧结,内擫外拓,是最能从中品味出其洒逸性情的作品。在隶书的创作中加入了许多现代手法和传统风格,这一点在业界来说非常的难得,笔法干劲利落,在蚕头燕尾中体现出它的生命力和感染力。李金先生可以说是一个把书法真正做到了一种明心见性的自我身心修养的逸趣的人。

个人代表作品:


李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品



李金作品