关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 书画文化


李俊和

发布日期:2015-05-15 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
    李俊和,又名李俊君,号“和石居主”,1964年春生,广东省阳西县人。李俊和将“中和敦厚,和而不同”作为“和石居”之精神要旨,秉承“尚法、尚意、尚韵”的美学追求,坚韧持恒,书画俱佳,根艺雕刻、盆景、奇石鉴藏方面造诣颇深,作品备受推崇。现为中国国际现代艺术研究中心特聘艺术顾问、中国当代艺术协会终身名誉主席、中华国粹艺术研究协会副主席、国家高级美术师、广东省民间文艺家协会会员,现任阳江市收藏家协会副会长、阳西县美术家协会主席。                                           
    李俊和沉醉古墨丹青,从艺三十余年,从名家高义教泽中汲取艺术养分,崇尚禅意,淡功利、弃浮华、不张扬、不唯书、不唯展、艺业益进。李俊和工国画,花鸟清奇雅致、意趣盎然,尤擅梅花,其立意高古,另辟蹊径,力追前人,达到“古质而今妍”的艺术效果。“一枝老干横斜,数朵梅花绽放”,线条遒劲豪迈,前后穿插,笔法古严,疏野逸雅,高洁芳香,精品迭出;善盆景艺术,匠心独运、蕴涵岭南神韵,画意盎然;擅雕刻,所创作的笔筒、奇石底座,刀法严谨精妙,功力深厚;精于奇石鉴藏,赋石以灵魂,感悟奇石之美,升华与拓展石之文化。几经磨砺,技艺精深,李俊和所创作的国画、盆景、石座及笔筒等作品深受广大藏家的喜爱和收藏。
    作品入编《中国网教名家书画教材教程》、《中国艺术大家》、《盛世翰墨名家经典》等四十多部大型画集和典籍。盆景、奇石和美术作品分别多次在粤港澳台盆景艺术博览会以及全国美术展览中获得大奖,被中国紫光阁国礼中心、中华国礼中心等多家艺术组织和机构授予“国礼艺术家”、“中华国礼中心特邀书画名家”荣誉称号,中国紫光阁国礼中心等多家单位签订为“签约书画家”。
    “一梅,一石、一笔筒、一盆景”, 内敛修行,厚积薄发,笔耕不辍,卓然成家。李俊和作品所体现出来胸怀道义,积善成德的普世价值和求精笃实的艺术准则,正是艺术家矢志不移的人生艺术追求。

个人代表作品:


李俊和作品



李俊和作品



李俊和作品



李俊和作品



李俊和作品



李俊和作品



李俊和作品