关于我们

简介

    文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 名家风采


夏国祥

发布日期:2014-09-02 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
    夏国祥:号大别山人, 63年出生于江西南昌,祖籍河南,现住北京,昌平区政协委员,中国农工党党员,昌平区文联副秘书长,昌平区书法家协会副主席,毕业于解放军艺术学院。
    现为:中国人民艺术家协会理事,中国书画名家联合会理事,国家一级美术师,中国书画艺术家协会理事,中国书法家协会会员,中国毛体书法家协会会员,中国书画研究院院士,中国明星书画研究院副秘书长,北京市翰墨芳书画院院长,国家能源网络电视台艺术顾问,北京市昌平区政协委员、文联副秘书长、书法家协会副主席。
    夏老师自幼酷爱书画艺术,工艺、美术、篆刻,具有较深的艺术功底和内涵,作品追求古朴、自然并时创新意,其灵动和觉悟及刻苦学习的学风,倍受各界书法爱好者的欣赏和赞叹。夏国祥先生的作品集神气、灵气、正气、文气于一体,笔法运用畅通自如,新颖独特。其代表作《一笔龙》、《竹风》、《毛泽东诗词卜算子咏梅》、《江山如画》、《万里云山入画图》、《毛泽东七律诗词:人民解放军占领南京》等受到艺术界高度评价与赞扬。
    其作品曾编入《中国当代实力派书画名家作品大观》,2012年创作《中华一笔龙》在中央电视台春晚“30年再相聚——龙年写龙”荣获全国金奖,同年作品入选中国邮政出版的“科学发展 再创辉煌 喜迎十八大”纪念珍藏邮册;2013年作品《万里江山》在中国科技大会堂参展并获奖,多幅作品入选《中国当代艺术名家作品集》第二卷,同年11月份作品《万里云山入画图》荣获全国书画名家作品大赛金鼎奖“金奖”,《中国龙》、《中国梦》、《振兴中华,壮我国威》等作品入选纪念习仲勋诞辰120周年全国书法名家作品大赛获金奖并被编入《中国当代书画名家作品集》在人民大会堂展示。
    书品如人品,当我们漫步荡漾在夏国祥老师书法作品的字里行间时一种正义与真诚、秀美与博雅之风徐徐佛来------。夏老师经常参加一些社会公益活动,如义务为敬老院、企业、政府职能部门书写匾额及书画作品。2014年1月18日在人民大会堂文化部、中国文联、人民艺术家协会联合授予其“2013和谐中国年度艺术家”等光荣称号。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8bba49e30102vbfs.html
个人代表作品:


夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品



夏国祥作品

书法家夏国祥作品入选《中国当代书画艺术名家作品集》第二卷及2014年《中国书画家365》台历

    2013年9月21-23日,国内外近350位艺术家、企业家、在钓鱼台国宾馆和中国科技会堂欢聚,共襄盛举,参加由国家文化部、中国文联、中国人民艺术家协会联合召开的《中国当代书画艺术名家作品集》第二卷、2014年《中国书画艺术名家365台历》新闻出版发布会,会议期间展开了10场大型活动。通过传媒记录下了一些瞬间。第九届人大常委副委员长顾秀莲女士、第十届人大常委会副委员长蒋正华先生等国家领导人出席了此次活动。夏国祥荣幸地被文化部、中国文联、中国人民艺术家协会联合授予“中国人民的艺术家”称号。其书法作品《中华一笔龙》同时被入选2014年《中国当代书画名家365》台历,同时夏国祥的书法作品“万里江山”在中国科技会堂展出,作品:“中华一笔龙”、“笔墨”、“万里云山入画图”、“舍得”、扇面“咏梅”、“月色书香”、“人生如意”、“毛泽东诗词:清贫乐”、“追梦”、“中国梦”10幅作品被国家文化部、中国文联出版社、人民艺术家协会联合出版的《中国当代书画艺术名家作品集》第二卷收录,受到了与会者的青睐。全国各新华书店和图书馆统一售价:300元/本。
    在这次活动中与中美文化使者鲍玉衍老先生、知名学者籍更森老师和慈善艺术大师吴东魁先生、中国经济贸易促进会副会长徐宝森先生和西班牙南部华商会长陈兰芬女士、著名书法艺术家欧阳中石先生、中国人民艺术家协会秘书长孙广利、中央书画研究院院长厉铎、千鹤书画社社长范建福、美国华商联合总会会长兼秘书长安娜等国际友人同席零距离交流了关于中华传统书画文化的传承与弘扬等课题,受益良多。在全球视野下的中国机会高端电视对话会中,著名书画艺术家吴东魁、姚少华、著名书法鉴定家王敬之、正能量书法家周义发、李品纯等资深书画艺术家、学者对夏国祥书法艺术作品分别给予了高度评价和赞扬。鼓励并希望夏国祥在今后的书法艺术道路上,承担更多的社会责任,不辱时代和人民赋予的神圣使命,为中华民簇的伟大复兴不断抒发更多的书法艺术正能量!不辜负授予的“人民艺术家”光荣称号!