关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


王诗斌

发布日期:2014-07-24 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
    王诗斌,1967年1月生于湖北省咸宁市;1987年毕业于华中师范大学美术系后从师于郭贤忠大师学习木雕,熟悉了圆雕和浮雕的基本技巧并有一定的创作能力;1989年跟随汪学深大师学习竹雕,同时从师于油画大师刘三多学习写实风格油画,部分作品被录制中央电视台“八千里路云和月”栏目;1990年获轻工部天马奖,1992年有幸被玉雕大师吕昆收为入室弟子学习玉雕、并参与过大型翡翠玉雕《蓬莱仙境》的制作,深得大师的真传,继承了中国宫廷雕刻艺术精髓;之后一直从事各种材料、并且不限题的雕刻设计制作至今……

个人代表作品:


王诗斌作品——缅甸琥珀《独占鳌头》重59.8克



王诗斌作品——多米尼加蓝琥珀《貔貅》重340克



王诗斌作品——波罗的海琥珀《知足常乐》重43克



王诗斌作品——波罗的海琥珀《英明神武》重40克



王诗斌作品——缅甸琥珀《观音菩萨》20克



王诗斌作品——波罗的海琥珀《锦上添花》重60克