关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 文化收藏


2014年纽约艺术博览会中国书画艺术家

发布日期:2014-04-22 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂


       光明网讯 2014年4月4日-4月6日,为期三天的纽约国际艺术博览会圆满结束。期间,来自中国的20名书画艺术家展出了各具风格的艺术佳品。

 
      众多作品中,著名佛教国画家吴小平展出的工笔人物绘画《博尔济吉特氏孝庄皇后》吸引了公众的目光。据了解,《博尔济吉特氏孝庄皇后》创作历时两年,采用中国工笔重彩、独创人物立体等高超技法,作品再现清孝庄文皇后美丽智慧大爱于一身的精神风采。
 

       此外,吴小平新工笔人物绘画《荷塘情趣》在展览中也备受青睐,评论称该作品工笔功底深厚,加上个人的独特绘画技法,使人物鲜活立体和动感,具有很强的艺术视觉冲击力,并展现了强大的时代感。
  除工笔人物绘画《博尔济吉特氏孝庄皇后》《新荷塘情趣》《小翠》这三幅作品将继续参加中外展览尚不出售外,其余吴小平30几幅人物绘画,在美参展活动其间均被当地画廊和画店以及当地华人热情收藏。