关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


李桃

发布日期:2013-10-16 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
     李桃,原名李光桃,1985年生,苏州吴中区太湖度假区香山街道,舟山村人。苏州工艺美术师;苏州市工艺美术学会会员;苏州市吴中区工艺美术协会会员;优秀共产党员。
     由于对工艺美术的热爱,特别是对雕刻工艺的执着追求,06年大学毕业后师从周雪官、须培金学习核雕工艺。在师傅的精心指导下,在自己的刻苦专研努力下,雕刻制作的罗汉法相庄严、生动,继承了须派罗汉的技法。
     2010年李桃、薛冬夫妻俩成立了自己的核雕工作室。在2011年创作的《单面十八罗汉护观音》荣获第九届中国工艺美术博览会暨古典家具收藏品博览会“中艺杯”金奖。

主要作品:
桃李满天下罗汉系列:
(双面十八罗汉,单面十八罗汉、三十六罗汉、五十六罗汉渡弥勒、七十二罗汉。)同时本工作室也可根据客户指定的题材雕刻出不同风格的单件、手串等。

地址:苏州市吴中区太湖度假香山街道舟山村核雕城内2-11室
手机:13915578832   18962107758
工作室电话:0512-66956642(白天)
Q Q:274891838    
                                   
      声 明
为了有效的杜绝仿品的出现,维护客户的利益,使作品更具有收藏性、合法性。自2013年1月起,李桃雕刻制作的每一件作品都配有收藏证书,收藏证书上面必须配有工作室的公章,公章为“苏州市吴中区香山街道薛冬核雕工作室”,敬请各位藏友注意!


个人代表作品:


李桃作品——双面十八罗汉(正面)



李桃作品——双面十八罗汉(反面)



李桃作品——单面十八罗汉



李桃作品——五十六罗汉渡弥勒(正面)



李桃作品——五十六罗汉渡弥勒(反面)



李桃所获荣誉



李桃所获荣誉