关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 工艺美术


张光明

发布日期:2013-09-02 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
    张光明,男,今年57岁,祖籍河北省秦皇岛。中国工艺美术家协会会员、中华海峡两岸艺术家协会理事、中华文化研究院研究员、河南省工艺美术家协会会员。
    本人从小就酷爱美术,学生时代曾学习过素描,水粉,油画和工艺画等,插队时期曾跟一位知名的乡间艺人学习人物画像,92年从一国营企业的产品设计人员,转行成为市城建局从事园林小品的制作和园林景观的设计人员,工作中积累了丰富的艺术实践经验,于95年开始了《棉塑画》的研究,在创作过程中大胆的把我国的浮雕技术与西方的写实绘画艺术有机的结合在一起进行尝试性的创作,脚踏实地的走出了一条极具风格魅力的艺术作品《棉塑画》。03年先后到北京,杭州和信阳等地多次参加省及全国展览,得到领导和专家的好评,并获得大奖,05年被评为三门峡市“十大民间艺术家”称号。《棉塑画》被授予“知名文化产品”。

个人代表作品:


张光明棉塑画作品——无家可归 2000年创作
规格:1300x600
寓意着人们肆无忌惮的乱砍乱伐,破坏了森林,导致许多动物无家可归。)




张光明棉塑画作品——流浪者 2001年创作
规格:1300x600

(寓意着人们无节制的砍伐,原本一颗茂密的参天大树生活着幸福的游隼一家,而如今却是家毁鸟散,这叫人伤心的一幕究竟是谁造成的?)



张光明棉塑画作品——快干枯的小河 1998年创作
规格:1300x600
(寓意着 曾经川流不息的小河,而今却是河水断流,河床裸露,我们应该反思了。)


张光明棉塑画作品——寻找回家的路 2002年创作
规格:1300x500
(寓意着这只可爱的红狐急匆匆的离开这片沧桑的大地,去寻找美好的家园。)



张光明棉塑画作品——国色天香 2005年创作
规格:1300x700
(寓意着人们从睡梦中清醒,生态环境得到保护后,大自然又恢复了生机 。鸟语花香。)



张光明棉塑画作品——呼唤  2002年创作
规格:1300x700
(寓意着大山的代言狼,他带领着一家老小栖息在裸露的岩石上,对天长啸,它在呼唤什么.......?)