关于我们

简介

    中华文化名人堂是一个高端网络平台。以推出文化名人、打造文化名人为宗旨。通过这个平台来展示当代中华文化名人的风采和艺术成就。中华文化名人堂作为当代中华文化名人的网络圣殿,将成为展示中华文化成就,彰显中华文化名人风采的永久性平台。
 

详情

名家风采

名家名作

联系方式


    首页 > 民间文化


黄栎林

发布日期:2013-08-27 来源:中华文化名人堂 作者:中华文化名人堂



 
    黄栎林,男,1966年8月出生,江西省高安人。江西省根石艺美术学会会员,江西省根雕工艺师。自幼酷爱工艺美术,曾做过木工、油漆、电焊等工作,但从没有放弃过对根雕艺术的追求,在追求根雕艺术的道路上历尽艰辛,曾赴浙江嵊州艺术村学习学习考察,通过向郑剑夫、刘筱阳等名家大师学习,使自己艺术创作更充实,更成熟。
所获荣誉:
    2000年,作品被盛世轩(北京)艺术研究院编入《二十一世纪园艺精品》,并被中国新艺网收藏。
    2008年,作品《碾米糟》在中国宜春月亮文化节中获铜奖。
    2011年,在高安市宣传部、文联、博物馆的支持下,在大观楼成功主办首例个人根雕展。省、地区媒体作过专题报道。
    2011年11月16日宜春新闻网作过采访报道。
    2011年11月25日高安电视台瑞州大观栏目组专题采访报道。
    2012年5月25日江西工艺美术馆优秀作品展中作品【鸡和狐狸的故事】荣获银奖。作品并被该馆收藏。
    2013年作品收入中国文化信息网【风云人物榜】。

个人代表作品:

黄栎林作品——全家福


黄栎林作品——爆米花


黄栎林作品——根抱石


黄栎林作品——碾米槽